【現在、新規メンバーの募集はしておりません】

 美酒佳肴研究会では共に食を探求していく同士を募集しています。しかし、人数が増えすぎても会としての機動性と柔軟性を欠いてしまう恐れがあります。例えば、定例会やイベントなどを開催するときに早い者勝ちなどになってしまうのは心苦しいことです。また、大人数過ぎると会の方向性がまとまらず、妥協を重ねてしまうため、会としての楽しみも半減してしまうでしょう。

 ですので、無制限に受け付けるという訳ではなく、あらかじめ定員数を決めてから募集しようと思います。まずは総会員数を30名(男性15名、女性15名)として募集します。なお、平成21年4月1日より、後援団体である涼風会の外局として活動していくことが決定致しました。これにより、新規に加入できるメンバーは原則として涼風会会員のみとなります。ご了承ください。

【注意】会員になっていただいても、参加していただけるのはオープンイベントのみになっております。梨元顧問を中心に開催される榛名山荘イベントなどは、山荘の収容人数とセキュリティ上の関係で設立メンバーだけが参加できるクローズドイベントになっております。悪しからずです。

●現在の会員数30名(男性15名、女性15名)
●残り定員数  0名(男性0名、女性0名)
●専門職 (シェフ&ソムリエ1名、パン職人1名、フードコンサルタント1名) 



会員になるための条件

・涼風会の会員であり、自分の言動に責任を持てる方。

・当会は著名人がその所在を明らかにして所属しています。ですので、会員各位の出自も明確にする必要があると考えます。よって、本名、年齢、住所、電話番号、職業を隠さず、身元を明かしてくれる方のみの受付となります。勿論、これらの情報は事務局だけが扱い、研究会内部にも流出はさせません。

・美佳研での研究活動を自身のブログや口コミなどで積極的に広報してくれる方。

【申し込み先】

@ 本名とHN A 住所(番地は結構です) B 電話番号 C 職業(業種のみでOK)
D 食に関するスキル E ブログなどの有無 F 研究会への意気込み

涼風会SNSにて、以上を記入して入会希望である旨をお伝えください。追って詳細をご連絡致します!